Solovair или Dr Martens? История создания легенды.

О бренде Solovair

История обувного производства в графстве Нортгемптоншир, Англия берёт свое начало еще в 13 веке. Несколько веков туфли и ботинки изготавливались в домашних условиях обувными подмастерья, которые из поколения в поколения передавали секреты сапожного дела.

1881 год стал поистине значимым для данного региона. Именно тогда 5 человек из деревушки Волластон объединились, чтобы сформировать кооператив (т.е. компанию, которой владеют и управляют люди, работающие на ней), называемой Нортгемптонширским производственным обществом (Northamptonshire Productive Society - NPS). Кооператив оказался довольно удачливым и в скором времени им удалось получить правительственный заказ на производство армейских ботинок.

В 1899 году из-за больших темпов роста, фабрика была вынуждена переехать в новое только что построенное огромное здание, где она и располагается до сих пор.

В своем производстве NPS применяет различные технологии, в том числе и знаменитую Goodyear Welted, называемом «жемчужиной Англии». Её главные преимущества – водонепроницаемость, комфорт и долговечность.

Параллельно в 1945 году доктор Клаус Мартинс сконструировал первый прототип подошвы на воздушной подушке. Вскоре вместе со своим другом Гербертом Функом в городе Мюнхен они начали производить свои ботинки. В 1959 году компания Мартинса и Функа выросла настолько, что друзья задумались о выходе на международный рынок. Вот тогда их и заметил R. Griggs & Co, искавшие бренд, который мог бы удивить англичан. Григгс связался с Мартинсом и вскоре приобрел лицензию на производство подошв по технологии Air Wair. Однако для производства новой обуви нужна была подходящая английская фабрика, и Григгс нашел NPS-Shoes factory, которая несомненно была лучшей в те дни.

В 1959 году вышла первая пара английских ботинок на подошве «Air Wair» (разработка Доктора Клауса Мартинса) и с технологией Goodyear Welted (разработка NPS). С этого дня и следующие 35 лет они выпускались под именем "Dr. Martens by Solovair" («Solovair» = sole of air- воздушная подошва).

С конца 80х у фабрики NPS начались серьезные трудности. Из-за большого количества дешевого импорта спрос на британскую обувь начал падать. Стремясь снизить себестоимость R. Griggs & Co покидает NPS, а в 2003 году и вовсе переносит производство Dr. Martens в Китай.

Прекратив выпускать ботинки по лицензии Dr Martens, в 1995 году NPS запускает собственный бренд Solovair.

В 2000х, как и Dr Martens, Solovair ощутил серьезный спад продаж, связанный со сменой модных направлений. В 2013 году, спустя почти 50 лет владения, R Griggs Group Limited продала свой бренд Dr Martens частный компании Permira.

Судьба NPS оказалась куда счастливее. В 2006 году житель деревни Волластон Айвор Тилли, желая спасти легендарную фабрику, обратился к владельцам кооператива с предложением позволить ему приобрести обувное производство, а он за это вернет его на достойный уровень, сохранит большое количество рабочих мест, и сбережет знания и навыки, накопленные за долгую историю компанию. Рабочие кооператива проголосовали за его него.

И вот сейчас NPS Factory изготавливает некоторые модели для знаменитых мировых брендов Jack Wills, ASOS, John Lewis, Hudson (Purified), Joules, Vegetarian Shoes, M&S, Kurt Geiger и George Cox, а кроме того успешно развивает собственный бренд Solovair, отличающийся превосходным английским качеством. И в отличии от ближайшего конкурента Dr Martens, который сейчас 99% продукции производит в Китае и лишь 1% в Англии, Solovair 100% Made in England бренд.

Посмотреть весь ассортимент Solovair

Доставка ботинок grinders по Москве, области и регионам

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Социальная ответственность

Политика конфиденциальности

Условия и соглашения

Документы и сертификаты

БУДЕМ НА СВЯЗИ

© 2019 МАГАЗИН ХОРОШЕЙ ОБУВИ .