Поиск
  • Urbanator

Кожа с покрытием Hi-shine

Видео «генеральной уборки» Grinders Bulldog породило множество вопросов. Один из них: можно ли мыть кожаную обувь в воде?

Правильный ответ - нет!


Но в каждом правиле есть исключение. Давайте представим, вы решились прогуляться по дождливому лесу в Grinders. Вернувшись, на подошве образовались килограммы глины, а к самой коже прилипли мокрые иголки. Представили? Так вот в данном случае, разумеется, одной сухой тряпочкой не обойтись.



Как же быть? Однозначно, мыть! Но есть несколько особенностей:

1. Можно только кожу bookbinder (hi-shine)

2. Можно не чаще 2-3 раз в год.

Настало время рассказать, что это за кожа H-shine, которая используется при производстве Grinders Bulldog, Taylor, Regent, Boxer, Camelot, Quad, Cedric, а также некоторых моделей Solovair, например 8eye STC Derby boots Black Hi-shine или 8eye Derby boots Black Hi-shine.


Иногда Hi-shine называют «откорректированной кожей». Это не совсем справедливо. Например, для производства Solovair берется обычная качественная коровья кожа (cow leather) без дефектов, покрытие hi-shine требуется исключительно для блеска, а не для коррекции.

Для производства bookbinder leather используются только цельные шкуры, чаще коровьи или бычьи. Затем поверхность шкур шлифуется и покрывается слоем полимеров. Готовая отполированная кожа красится, слой краски ложится очень равномерно. Грубо говоря, за счет такой обработки, поверхностный слой становится практически искусственным, естественные поры не видны.



Некоторые эстеты недолюбливают кожу hi-shine. На деле же для кого-то она может оказаться именно тем, что нужно.


Плюсы и минусы кожи Bookbinder

У кожи Bookbinder множество достоинств:

  • Отсутствие необходимости в полировке.

  • Простота в уходе. Ежедневная чистка включает в себя очистку поверхности от пыли и небольшой грязи влажной тканью. Уход состоит из использования бальзама и воска, которые наносятся на поверхность ботинка сухой щеткой.

  • Устойчивость к внешним воздействиям (влага, грязь). В ботинках, сделанных из кожи hi-shine, можно ходить в сырую погоду, не боясь, что поверхность кожи намокнет. Поверхность не высыхает, разводы от воды не образуются.

  • Невысокая себестоимость, так как в качестве сырья можно использовать шкуры с небольшими дефектами.

  • Красивый блеск, который делает ботинки формы Derby особенно впечатляющими.


Но есть и недостатки:

  • Меньшая гибкость и меньшая эластичность по сравнению с full-grain кожей.

  • Заломы на обуви из такой кожи могут быть весьма выраженными. В ряде случаев для их предотвращения требуется постоянное использование формодержателей, но некоторые (например, на союзке) будут в любом случае.

  • Сильный блеск, который не каждому придется по вкусу.

  • Рядом с нагревательными приборами поверхностный слой Hi-shine может трескаться или отслаиваться

  • Склонность к накоплению маленьких царапинок и потёртостей.

  • Посредственная воздухопроницаемость.

  • Кожа Bookbinder не приобретает патину и стареет не так, как кожа full-grain.


Почему Grinders так часто использует при производстве кожу Hi-shine? Это объясняется философией бренда. Grinders – это обувь для активных, творческих и свобдных людей, которые в одних и тех же ботинках могут ходить и по асфальту, и по бездорожью, для тех, чей полет мыслей слишком масштабен, чтобы волноваться о том, как бы не испортить ботинки в дождь.



Просмотров: 525

Доставка ботинок grinders по Москве, области и регионам

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Социальная ответственность

Политика конфиденциальности

Условия и соглашения

Документы и сертификаты

БУДЕМ НА СВЯЗИ

© 2019 МАГАЗИН ХОРОШЕЙ ОБУВИ .