Поиск
  • Urbanator

Гид по уходу за обувью

Основные правила

1) Всегда очищайте вашу обувь после каждого использования, удаляя грязь и пыль с помощью щетки или влажной тряпочки.

ВАЖНО: очищайте подошву и кожу от реагентов (в том числе мраморной крошки и соли) сразу после использования. Не оставляйте реагенты на обуви на ночь!


2) Grinders, Solovair и Underground - это обувь для города, не туристическая, не рабочая. Поэтому и использоваться она должна исключительно в городских условиях.

Grinders Bulldog в воде

3) Наша обувь устойчива к воздействию влаги, но не водостойкая. НЕ надевайте обувь для длительного пребывания в очень влажных условиях (походы, ремонт канализации, рыбалка и так далее). Если ваша обувь намокла, следуйте нашим советам о там, как её правильно сушить.








4) Кожа является натуральным продуктом и требует периода отдыха. Основное правило заключается в том, чтобы позволить обуви отдыхать вдвое больше времени, чем она носилась. Например, обувь, которую носят в течение 8 часов, должна отдыхать в течение 16 часов. Период отдыха позволяет коже дышать и избавляться от влаги. Слишком большое количество влаги может привести к смещению внутренней прокладки носка. НЕ надевайте обувь в течение нескольких дней подряд. Мы рекомендуем носить обувь по очереди.

деревянные формодержатели

5) Используйте деревянные формодержатели, чтобы сохранять форму, даже когда обувь не носят. Деревянные формодержатели предназначены для небольшого растяжения обуви в области союзки, а также естественного высыхания без сморщивания.


6) Своевременно ремонтируйте обувь. Продолжительный износ поврежденной обуви может привести к необратимым повреждениям. Если на ваших ботинках видны торчащие нити (место окончания шва находится в открытом месте), НЕ тяните их, так как это может привести к повреждению шва. Свяжитесь с нами и мы сообщим, можно ли их обрезать, либо сделаем это сами.


7) Важно носить обувь правильного размера. Мы не рекомендуем сравнивать наши размеры с другими брендами и всегда советуем обращаться к нам лично (в том числе по чату или телефону) за консультацией по размеру.

Обратите внимание, что у Grinders модели со steel toe cap имеют размерную сетку UK (3, 4…13), а без steel toe cap– европейскую (36, 37….47).

вкладыши для коррекции размера

Что делать, если выбранный размер Вам велик, а размер меньше мал?

Используйте силиконовые подпяточники или стельки. Помимо коррекции размера, она позволяют быстрее разносить новую обувь и исключают любое натирание.




Соберите свой набор по уходу за обувью

Кожа FULL GRAIN, HI-SHINE и RUB-OFF 

Основной уход: нанесите крем/лак для обуви хорошего качества, используя сухую ткань или мягкую щетку из конского волоса для полировки.

Важно: слишком абразивный крем может привести к изменению цвета кожу Rub-Off. Для цветной кожи мы советуем использовать бесцветный нейтральный лак.

Вам понадобиться:

- безворсовая тряпочка

- щетка из конского волоса

- крем/лак/бальзам для обуви в качестве основного ухода

- воск для защиты от воздействия агрессивной окружающей среды


жир для обуви








Solovair leather care
тряпочка безворсовая










Кожа GREASY и GAUCHO

Эту кожу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно «кормить» воском (Dubbin), маслом или специальной качественной обувной смазкой.

Вам понадобится:

- безворсовая тряпочка для очищения

- воск Dubbin/масло/смазка для обуви


тряпочка безворсовая
Hewitts Dubbin









Замша и нубук

щетка для замши

Обязательно используйте защитное средство для замши перед каждым применением. Для удаления пыли и восстановления ворса после каждого использования нужно использовать кисточку из замши. Отделка из замши и нубука должна храниться вдали от воды.

Вам понадобится:

- кисточка/ щеточка для замши

- средство защитное для замши




Мы работаем над тем, что предложить вам наиболее качественные и доступные средства по уходу за обувью. Мы тестируем каждое средство и скоро в нашем магазине появится все необходимо для ухода за ботинками.


Что делать, если Ваша обувь промокла?


1) Снимите мокрую обувь как можно скорее. Развяжите шнурки, оставляя их сохнуть отдельно.


2) Удалите излишки грязи щеткой из конского волоса или влажной тряпкой. Если грязи очень много на это может потребоваться длительное время. Обратите внимание, что большую грязь можно смыть только у кожи c покрытием Hi-shine.


3) Оставьте обувь сушиться естественным способом. НЕ ставьте обувь рядом с прямыми источниками тепла (батареи, радиаторы, конвекторы),не нагревайте их с помощью фена. Мы не рекомендуем пользоваться электрическими сушилками. Все это делает кожу хрупкой и потрескавшейся. Кожа хорошего качества нуждается в медленной и естественной сушке. Чрезвычайно влажную обувь можно набить газетой, которая быстрее поглотит лишнюю влагу.  

4) Когда ваша обувь высохнет, нанесите лак или воск для восстановления кожи. Кожа с открытыми порами после нахождения в чрезвычайно влажных условиях, может оставить солевые пятна, которые потребуется удалить специальным средством


О подошве


1.     Подошвы Grinders и Underground сделаны из мягкой резины. В Grinders Biker Collection и Underground используется литая резина. В Grinders Classic Collection – пустотная.


подошва Grinders



подошва Underground

Grinders Biker Sole

2.     Подошвы Solovair сделаны из ПВХ (поливинилхлорида). Мы не гарантируем устойчивость подошв из ПВХ к скольжению и не рекомендуем клиентам ходить в такой подошве по гололеду и при низких температурах.


Sole of air

3.     Подошвы  Grinders Biker Collection и Solovair STC (подошва Commandos) имеют знак oil resistant, то есть являются устойчивыми к кислотам, маслам, жирам, бензину и щелочам.


Solovair Commando

4.     Мы рекомендуем клиентам помнить, что длительные периоды в чрезвычайно холодных или жарких погодных условиях или контакт с экстремальными температурами (например, выхлопными газами мотоцикла) могут повлиять на долговечность износа подошвы.

5.     Для получения консультации по ремонту и восстановлению подошвы обратитесь к нам.


Ремонт


НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА

К сожалению, после того, как кожа была повреждена или сильно поцарапана, повреждение поверхности становится непоправимым. Применение лака может помочь замаскировать недостаток. Чтобы избежать дальнейшего повреждения, не носите обувь в условиях повышенной влажности, пользуйтесь формодержателями и регулярно увлажняйте.

Жидкая кожа не является надежным способом ремонта кожи. Проконсультировать о возможно ремонта кожи может только хорошая мастерская.


ПОДОШВА.

Изношенную подошву можно легко поменять, если ухаживать на верхом ботинок и сохранить хорошее состояние кожи.

Это одно из ключевых преимуществ метода изготовления сварочной подошвы Goodyear.

Для смены подошвы Solovair мы рекомендуем обратиться к нам за приобретением новой подошвы и в мастерскую, которая оказывает услуги по замене подошвы с технологией Goodyear welted. Ботинку будут выглядеть как новые.

Подошва ботинок Grinders легко ремонтируется. На неё можно установить специальные набойки с рисунком commandos, которую совершенно невидно.

Кроме того, можно установить накладки из Vibrum с рисунком commandos. Все это увеличит срок эксплуатации подошвы.


О заломах.


Заломы – это результат механической трансформации кожи. Заломы – это не брак, и боятся их не стоит. Некоторые люди считают заломы чем-то некрасивым, но на самом деле они могут придавать обуви характер и особый шарм. Заломы зачастую появляются даже на очень дорогих туфлях и ботинках, сшитых на заказ по индивидуальным колодкам.


заломы на Grinders

Минимизировать заломы можно следующими способами:

  • Корректно подбирать ботинки по размеру, колодке и полноте. Заломы часто образуются в пустотах.

  • Приобретать ботинки из высококачественной кожи — не слишком жёсткой и не слишком мягкой.

  • Использовать деревянные формодержатели (колодки), распрямляющие кожу.

  • Применять высококачественную косметику для обуви, соблюдать правила ухода и не давать коже пересыхать.

  • Не носить одну и ту же пару два дня подряд (а в идеале — если есть такая возможность — носить одну и ту же пару не чаще раза в неделю).

На одной и той же модели у разных людей могут образовываться разные заломы. У кого-то их практически не бывает, а у кого-то появляются на второй день носки. Причина кроется в походе и особенностях эксплуатации. Например, у тех, кто часто ездит за рулем заломы выраженнее, чем у тех, кто ходит пешком. Походка одних людей приводит к образованию заломов с первых дней носки, а другие могут ждать год прежде, чем появится первая складка.

 

Просмотров: 672

Доставка ботинок grinders по Москве, области и регионам

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Социальная ответственность

Политика конфиденциальности

Условия и соглашения

Документы и сертификаты

БУДЕМ НА СВЯЗИ

© 2019 МАГАЗИН ХОРОШЕЙ ОБУВИ .