Поиск
  • bpuschkaryov

Splitting or split

Пост обновлен май 18

Что такое кожа с покрытием Hi-Shine?


Основой для производства кожи с покрытием Hi-Shine фабрики NPS служит обычная цельная шкура КРС, с которой снимается лицевой слой. Для обозначения процессов "расслоения" и "распиливания" используется слово "splitting". Лицевой слой шкуры (первый слой) и спилок (split) - это совершенно разные слои. Из лицевого слоя делают и анилиновую кожу, и full grain.

Однако, для кожи, которая сверху будет иметь покрытие hi-shine часто берут шкуру с дефектами (укусы, шрамы), так как лицевой слой все равно будет подвергаться полировке. Именно поэтому такую кожу иногда называют polished. Далее наносится 3 слоя полимера на основе акрила. Фабрика NPS использует кожу с покрытием hi-shine, которая делается на кожевенном заводе в Испании и вот уже 50 лет поставляется многим английским фабрикам: Loake, Church's Factory, Cheaney Factory, Barker и, конечно, NPS shoes Ltd.

О коже с покрытием hi-shine мы уже писали. Прочитать

Напомним лишь некоторые нюансы:

  1. Принцип производства кожи с покрытием hi-shine такой же, как у лакированной кожи. Отличие лишь в составе покрытия.

  2. Как и лакированная кожа hi-shine не выносит морозы: полимер замерзает и может отслоиться.

  3. В отличии от лакированной кожи hi-shine подходит для влажной погоды

  4. На обуви с покрытием hi-shine обязательно будут заломы/морщины. И если Вам это не нравится, покупайте обувь из full-grain, greasy, horween или crazy horse.

  5. Главное преимущество кожи с покрытием hi-shine: за ней легко ухаживать и выглядит она круто!

Так получается в основе hi-shine не спилок?


Фабрика NPS shoes Ltd не работает со спилками. Однако, есть бренды, которые действительно используется спилок, а затем покрывают его полимером. А есть и те, кто для hi-shine использует кожу без дефектов, а также телячью кожу, например Prada Group, John Lobb и Edward Green.


Что такое спилок?


Спилок - это второй и третий слои кожи (шкуры). Это материал, получаемый из внутренней части шкуры после среза внешнего слоя кожи. Внешне спилок похож на замшу. Он рыхлый, тяжелый, так как коллагеновые волокна остались в верхнем слое кожи, плохо тянется. Спилок в готовом изделии называется велюром. Спилок - это 100% натуральная кожа и его ни в коем случае нельзя приравнивать к прессованной коже, в которой кожи такой же процент, как и дерева в ДСП



Спилковая кожа с покрытием hi-shine стоит дешевле, мягкая на ощупь, у неё очень хорошая прочность, а вот стойкость верхнего покрытия на ней вызывает вопросы.

То есть, ботиночки будут нормально носиться без трещин и дыр, но покрытие может слезть и смотреться это будет не очень хорошо. Качество и цена за спилок бывает очень разная. Например, замшевый ремень Lacoste (из спилка) стоит 85 долларов, а ремень из натуральной кожи от The British Belt Company 50 долларов. Кроме того, продаются дизайнерские туфли из split leather и за 40 тыс рублей и при хорошем уходе они служат очень долго.


В чем разница между спилком и прессовкой?


Спилок (split leather) - это хоть и второй или третий слоем шкуры, но все-таки 100% натуральная кожа. Его главный минус –отсутствие коллагеновых волокон, которые позволяют коже легко менять форму и принимать первоначальный вид. Прессовка (bonded leather, reconstituted leather, blended leather) – это материал, который изготавливается из отходов кожевенной, кожгалантерейной и обувной промышленности. Обрезки и кусочки натуральной кожи измельчают в порошок, после чего с помощью синтетических склеивающих материалов превращают в цельную «кожу». Это ДСП в сфере кожевенного производства. Назвать прессовку натуральной кожей можно с очень большой натяжкой.


В Англии запрещено производство обуви из прессовки.


Почему кожу обуви фабрики NPS с покрытием hi-shine называют спилком?


От незнания английского языка (путают слова splitting и split) и большого желания быть экспертом. Полагаем.

Просмотров: 260Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Доставка ботинок grinders по Москве, области и регионам

БУДЕМ НА СВЯЗИ

© 2021 МАГАЗИН ДЛЯ ДЕРЗКИХ И СТИЛЬНЫХ