Поиск
  • Urbanator

Зимние ботинки.

Пост обновлен нояб. 24

С наступлением холодов, многие задумываются о покупке теплых ботинок.

В нашей статье небольшой разбор, так называемой «зимней обуви».

Выбирая ботинки на зиму, мы советуем придерживаться трех правил:

Правило № 1. Отдавайте предпочтения обуви с подошвой из резины

Подошва из резины выдерживает любые минусовые температуры и устойчива к скольжению. Подошвы Commando выглядят грубовато и отлично ведут себя на скользких поверхностях. В ботинках Grinders модели Hunter используется особый тип подошвы, который устойчив к скольжению даже больше, чем Commando.



Кожаные подошвы (Grinders Western Collection) плохо переносят влажную погоду, обилие снега, соли и реагентов.

Подошвы на «воздушной подушке» (Solovair, Grinders ACS и, конечно, Dr Martens) хорошо переносят и влагу, и снег, устойчивы к реагентам.

Правило 2. Обратите внимание на обувь из жированной кожи.

Жированная промасленная кожа (oiled, waxy, greasy, crazy horse) является оптимальным выбором для плохой погоды. Она хорошо переносит обилие влаги и реагентов. Устойчива к морозам, не твердеет, а следовательно, прослужит Вам много-много зим.












Гладкая полированная кожа (hi-shine, smooth) устойчива к влаге. Она отлично показала себя в дни максимальных осадков, является совершенно невосприимчивой к реагентам.

Однако, полимер, который наносится на её поверхность, не любит экстремально низких температур (ниже минус 15). Если Вы собираетесь длительное время эксплуатировать ботинки с покрытием hi-shine, рекомендуем заранее нанести на поверхность кожи дубильный жир, чтобы смягчить кожу и защитить поверхность от растрескивания.

Правило 3. Не переоценивайте важность меховой подкладки.

Нас с детства учили, что обувь на зиму должна быть обязательно с меховой подкладкой, пусть даже тонкой. Однако, польза от неё минимальна. Современные обувные эксперты и стилисты сходятся во мнении, что до минус 20 градусов можно эксплуатировать ботинки с верхом из плотной кожи и с добротной кожаной подкладкой, дополненные качественными шерстяными носками и зимними стельками.

Даже тонкая подкладка из меха портит дизайн ботинок. Мех некрасиво сворачивается, становится тонким, приобретает неприятный цвет и запах. Ботинки плохо сидит на ноге. На данные недостатки можно было бы закрыть глаза, если бы меховая подкладка действительно согревала, но, как правило, она согревает не больше, а иногда даже меньше, чем качественная стелька и толстый носок.



Помните, что ботинки с конструкцией Goodyear welted обеспечивают дополнительную теплоизоляцию.

Для длительных прогулок в условиях экстремально низких температур мы советуем приобрести специальную обувь, желательно из вощеной кожи или замши, с толстым слоем меха, пуховой подкладкой или аэрогелем, разумеется, без стальной вставки. Подойдет обувь для полярников

Во всех остальных случаях, смело носите и Grinders, и Solovair без уродующей их меховой подкладки, зимой.

Ниже зимняя подборка от команды магазина Urbanator










Просмотров: 687

Доставка ботинок grinders по Москве, области и регионам

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Социальная ответственность

Политика конфиденциальности

Условия и соглашения

Документы и сертификаты

БУДЕМ НА СВЯЗИ

© 2019 МАГАЗИН ХОРОШЕЙ ОБУВИ .